| Introdução
A Reserva Ecológica Michelin (REM) é uma área de 3800 hectares no sul da Bahia, reconhecida como uma das mais protegidas reservas da Mata Atlântica no Brasil. Localizada entre os municípios de Igrapiúna e Ituberá, a 140km de Salvador, abrange ainda o Parque da Cachoeira Pancada Grande, com uma das maiores quedas d’água da região, com aproximadamente 40 metros de altura.
A REM faz parte do programa Michelin Ouro Verde Bahia, uma das principais iniciativas de desenvolvimento sustentável do Grupo Michelin no mundo, que aposta em uma relação equilibrada entre o respeito ao meio ambiente, o desenvolvimento social e o crescimento econômico.
| Por que a Michelin criou esta Reserva?
A Reserva Ecológica Michelin foi criada com o objetivo de restaurar e proteger a biodiversidade de da Mata Atlântica, um dos ecossistemas mais ameaçados do mundo. De 2006 até hoje, mais de 107 mil árvores, de 275 espécies diferentes, já foram plantadas e 20 novas espécies de fauna e flora foram descobertas. No Centro de Estudos da Biodiversidade, 113 pesquisas já foram concluídas, 12 estão em andamento e 124 artigos científicos foram publicados.
| Aumento da Reserva Ecológica Michelin
Em 2022, a Reserva Ecológica Michelin contará com mais 800 hectares na sua área de preservação ambiental, um aumento de quase 30% do território que passou de 3000 para 3800 hectares. O aumento proporcionará espaço para plantio de mais de 40 mil árvores de floresta tropical, expandindo as populações de árvores raras de madeira de lei e enriquecendo a flora para que essas terras sustentem populações de animais da floresta nos próximos séculos.
Muitas ações de conservação são necessárias para salvar florestas e a Reserva Ecológica Michelin faz parte desse esforço global. Devido às ameaças contínuas do desmatamento, da degradação, da fragmentação e da caça ilegal, ela desempenha um papel fundamental na preservação da biodiversidade em uma das florestas tropicais mais ricas do planeta”
Kevin Flesher - Diretor da Reserva Ecológica Michelin.
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